Бензин впервые подорожал выше $4 за галлон во всех штатах США

Дата публикации: 18 мая 2022 года в 13:36.
Категория: Авто.

Впервые в истории США цены на бензин поднялись выше $4 за галлон во всех штатах. Последними эту планку пробили Канзас, Оклахома и Джорджия. При этом в Калифорнии, самом дорогом штате, цены в среднем составляют $6,021 за галлон.

По данным автоклуба AAA, еще в пяти штатах цены превышают 5 долларов за галлон. Речь идет о бензине сорт Regular (аналог российского АИ-92).

Все более высокие цены менее чем за две недели до начала пикового летнего сезона вождения стали серьезным финансовым бременем для потребителей и потенциальной проблемой для президента США Джо Байдена. Решения Байдена выпустить на рынок нефть из стратегических запасов привели лишь к небольшому облегчению, отчасти из-за отсутствия перерабатывающих мощностей для этой нефти.

Каждый штат  теперь имеет цены  выше $4 за галлон; Калифорния выше $6

Средние цены на дизельное топливо в США в настоящее время составляют $5,573 за галлон, что также является рекордом.

"Еще непонятно, как это последнее увеличение цены топлива повлияет на водителей или их летние планы поездок", - отметила Эллен Эдмондс, представитель AAA.

Исторически сложилось так, что люди в лбом случае совершают запланированные поездки, но находят способы компенсировать более высокие цены на бензин за счет других расходов, сообщила Эдмондс в комментарии для Bloomberg.

Бремя высоких цен в наибольшей степени ложится на семьи с низким доходом, которые тратят большую часть своих доходов на топливо, - напоминает Марк Финли, научный сотрудник Института государственной политики Бейкера Университета Райса.

По данным правительства, средняя американская семья в этом году потратит на бензин примерно на 450 долларов больше, в сравнении с прошлым годом. 

При этом ряд ключевых финансовых и физических показателей, включая низкие запасы топлива, указывают, что цены, вероятно, еще больше вырастут этим летом.

Источник: Bloomberg

 

Новости по теме

Оставить комментарий