В Хакасии осуждены за крупное мошенничество двое жителей Камчатки

Дата публикации: 19 мая 2022 года в 12:49.
Категория: Криминал.

Абаканским городским судом Республики Хакасия вынесен приговор двум жителям Камчатского края. Они признаны виновными в совершении 32 эпизодов мошенничества, с причинением гражданам ущерба на сумму более миллиона рублей.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, следствием и судом установлено, что в период с июля 2018 года по февраль 2021 года злоумышленники с использованием сети «Интернет» обманули 32 жителя из различных регионов России. Мошенники подыскивали лиц, занимающихся покупкой или продажей морепродуктов и предлагали им приобрести красную икру и другие морепродукты по ценам ниже рыночных. Аферисты входили в доверие, предоставляя свои паспортные данные, фото и видео предполагаемого товара, убеждали покупателей перевести им денежные средства. 

Но после получения денег предприимчивые жители Камчатского края прекращали отвечать на звонки и сообщения потерпевших. Общий размер причиненного ущерба граждан составил более 1 млн рублей. 

На жителей Камчатки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в том числе группой лиц по предварительному сговору).

С учетом позиции государственного обвинителя Абаканской транспортной прокуратуры, признания вины, частичного возмещения ущерба и иных обстоятельств суд назначил одному из виновных лиц наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселения со штрафом в размере 200 тысяч рублей, другому - 2 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии поселения без штрафа.   

Исковые требования потерпевших в части не возмещенного ущерба удовлетворены в полном объеме. 

Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий