На Камчатке гендиректора коммерческой фирмы судят за контрабандный ввоз аргентинской говядины

Дата публикации: 24 мая 2022 года в 10:31.
Категория: Криминал.

В Камчатском крае за контрабандный ввоз в Россию 100 тонн аргентинской говядины предстанет генеральный директор коммерческой организации.

По версии следствия, в период 2017-2018 гг. обвиняемый, в целях личного обогащения, осуществил незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Аргентинской Республики стратегически важных ресурсов – мяса крупного рогатого скота общим весом более 100 тыс. кг., на сумму свыше 30 млн. рублей.

В качестве подтверждения законности происхождения данной продукции фигурант вносил в таможенные декларации недостоверные сведения о товаре и его реальной стоимости. 

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена сотрудниками Службы Сахалинской таможни по Камчатскому краю.

Камчатским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК на коммерсанта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов, в крупном размере). 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Фрунзенский  районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий