Жара и сильный ветер прогнозируются в Хакасии

Дата публикации: 25 мая 2022 года в 14:49.
Категория: Погода.

Фото из архиваФото из архива

По информации Хакасского гидрометцентра, 26-27 мая в Аскизском, Усть-Абаканском, Ширинском, Таштыпском районах сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. 26-27 мая по республике местами ожидаются порывы ветра 15-17 м/с.

Главам муниципалитетов, руководителям министерств, ведомств и объектов экономики необходимо позаботиться о мерах профилактического характера.

В связи с комплексом неблагоприятных метеоусловий, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, обусловленных ухудшением пожарной и лесопожарной обстановки, возможно возникновение очагов лесных пожаров, а также увеличение количества степных пожаров с угрозой перехода в лесную зону. Не исключается распространение природных пожаров на населенные пункты, дачные участки, объекты энергетики и другие объекты, задымление трасс федерального и местного значения.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и ветхих конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Жителям республики рекомендуется не игнорировать прогнозы синоптиков, следить за погодными изменениями и учитывать их при планировании своего рабочего и свободного времени.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует незамедлительно информировать оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Хакасии или ЕДДС своего района. Телефон доверия ГУ МЧС России по Хакасии в Абакане 8 (3902) 299-999.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают жителям республики телефоны помощи, по которым следует звонить, если жизни человека угрожает опасность:

- телефон пожарно-спасательной службы – 101

- единый номер экстренных служб – 112.

Оставить комментарий