В Красноярском крае 10-летний мальчик застрелил из карабина своего одноклассника

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 13:19.
Категория: Криминал.

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике ХакасияФото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В поселке Стрелка г. Лесосибирска 10-летнего мальчика нечаянно убил его друг, взявший без спроса карабин своего отца, хранившийся в сейфе в гараже. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

24 мая 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение о гибели 10-летнего ребенка в результате огнестрельного ранения в посёлке Стрелка города Лесосибирска. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, вечером 24 мая 10-летний мальчик, находясь у себя дома в посёлке Стрелка города Лесосибирска, вместе со своим одноклассником, взял в сейфе, хранящемся в гараже, карабин, принадлежащий его отцу и по неосторожности произвёл выстрел в сторону, где находился его приятель. С ранением в брюшную полость ребенка доставили в фельдшерский пункт, но спасти мальчика не удалось, он скончался. 

Следственным отделом по городу Лесосибирску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование продолжается. 

Новости по теме

Оставить комментарий