В Хакасии сотрудник ФСИН осужден за мошенническое получение социальных выплат

Дата публикации: 1 июня 2022 года в 09:21.
Категория: Криминал.

УФСБ России по Хакасия совместно с УФСИН по региону совместно выявили и задокументировал факты хищения бывшим сотрудником ФКУ ИК-33 УФСИН денежных средств при получении социальных выплат в особо крупном размере.

На основании полученных материалов следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК России «Мошенничество при получении выплат».

Следствием установлено, что реализуя преступный умысел, направленный на незаконное получении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, сотрудник УФСИН представил в ведомственную комиссию заведомо ложные сведения. Фигурант скрыл факт наличия в его собственности дома общей площадью 283,2 кв.м., в котором он проживал совместно со своей семьей, но умышленно не оформлял ввод в эксплуатацию. 

Нанесенный в результате неправомерных действий ущерб ФСИН России в размере более 2,3 млн. рублей был полностью возмещен фигурантом на стадии расследования уголовного дела. 

Приговором Абаканского городского суда бывшему сотруднику ФКУ ИК-33 УФСИН России по Хакасии  назначено наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев лишения свободы, условно. Решением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий