В Хакасии шквалистый ветер и заморозки до -3

Дата публикации: 2 июня 2022 года в 12:27.
Категория: Погода.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

По информации республиканского гидрометцентра, в ближайшие два часа и с сохранением до конца дня по Хакасии ожидается очень сильный западный ветер с порывами 15-20 м/с, местами 25 м/с. С 3 по 7 июня ожидаются заморозки до -3 градусов.

В Аскизском и Усть-Абаканском районах сохраняется пятый класс пожарной опасности.

Специалисты не исключают риски возникновения происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, деревьев, повреждением кровель зданий и сооружений, возникновением ландшафтных пожаров на больших площадях с угрозой перехода на населенные пункты, объекты сельского хозяйства.

Заморозки могут нанести ущерб сельхозкультурам.

Главам муниципальных образований, ответственным министерствам и ведомствам поручено выполнить мероприятия, направленные на предупреждение возможных ЧС.

Населению необходимо отказаться от использования открытого огня. Ни в коем случае нельзя разжигать костры и сжигать мусор.

В штормовую погоду рекомендовано отказаться от выезда на природу, рыбалки и активного отдыха на улице. Паркуйте автомобили вдали от деревьев, рекламных щитов и строек.

Номера экстренной помощи при пожарах и ЧС – 101 и 112.

Оставить комментарий