В Хакасии директора компании «Тимбер Ламбер» подозревают в отмывании криминальных денег

Дата публикации: 2 июня 2022 года в 12:36.
Категория: Криминал.

УФСБ России по Хакасии совместно со службой Красноярской таможни получены данные о причастности директора абаканской компании ООО «Тимбер Ламбер» к совершению операций в особо крупном размере с денежными средствами, добытыми преступным путем, в целях их легализации.

Ранее, в ходе расследования уголовного дела о контрабанде (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) была доказана причастность директора ООО «Тимбер Ламбер» к незаконному перемещению через таможенную границу Таможенного союза стратегических ресурсов - пиломатериалов и круглого леса на сумму свыше 126 млн рублей. Приговором Абаканского городского суда директор фирмы была признана виновной и приговорена к 4 года лишения свободы и 500 тыс. штрафа. 

Но в дальнейшем выяснилось, что из полученных от преступной деятельности денежных средств, директором ООО «Тимбер Ламбер» свыше 8 млн рублей были введены в легальный товарно-денежный оборот путем перечисления на счета различных коммерческих структур, а также путем совершения финансовых операций и сделок по их обналичиванию с использованием расчетных счетов т.н. «фирм-однодневок» и иных юридических и физических лиц. 

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности в отношении директора ООО «Тимбер Ламбер» следственным отделением УФСБ России по Республике Хакасия возбуждено еще уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. 

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий