В Новосибирске судят преступную группу, которая завезла в Россию сотни незаконных мигрантов

Дата публикации: 3 июня 2022 года в 14:50.
Категория: Криминал.

Перед судом предстанут четверо жителей Новосибирска, обвиняемых в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, а также совершение иных преступлений.

Как сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России, по данным следствия, в 2021 году фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, за денежное вознаграждение организовали незаконный въезд в Российскую Федерацию более 200 иностранных граждан путем изготовления и предоставления иностранцам фиктивных медицинских справок от медицинской организации, подтверждающих приглашение на лечение в эту медицинскую организацию, использование которых при пересечении Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию является в указанный период необходимым условием.

Общая сумма коммерческого подкупа составила свыше 670 тысяч рублей.

В зависимости от роли и степени участия каждому из фигурантов предъявлено обвинение в свершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денег, если она совершена группой лиц по предварительному сговору, за заведомо незаконные действия, в крупном размере), ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп на сумму, не превышающую десяти тысяч рублей), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения), п.п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, если оно совершено за незаконные действия в интересах дающего, в крупном размере).

В ходе следствия в отношении фигурантов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

В связи с признанием вины и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве материалы уголовного дела в отношении директора медицинского центра были выделены в отдельное производство.

В настоящее время расследование завершено, совокупность доказательств, собранных в ходе предварительного следствия признана достаточной, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Новости по теме

Оставить комментарий