Джиримскую школу в Хакасии все-таки отремонтируют

Дата публикации: 7 июня 2022 года в 09:58.
Категория: Общество.

Школу в селе Джирим Ширинского района все-таки отремонтируют: муниципальный заказчик работ с помощью антимонопольщиков отбился от претензий «профессионального жалобщика».

В Хакасии состоялся аукцион на капремонт Джиримской средней школы № 7. Речь о третьей очереди проведения работ. Закупку попытался сорвать «профессиональный жалобщик» ИП Меньшиков из Свердловской области. Хакасское УФАС признало его жалобу необоснованной.

- За ремонт этой сельской школы в Хакасии год назад брался тувинский подрядчик – ООО «ИнвестКлимат», однако с выигранным контрактом не справился, за что в феврале текущего года попал в реестр недобросовестных поставщиков, - рассказала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Администрация школы в мае провела еще раз аукцион на выполнение капремонта школы по улице Мира, 1А. Подряд на этот раз вызвались исполнить две компании из Красноярского края. Причем аукцион прошел без ценовых предложений. Оба подрядчика согласились с начальной ценой заказчика – 65,5 млн рублей и снижать ее не стремились. Победило ООО «ПромСройРесурс» из п.Солонцы.

- ИП из г.Артемовск Свердловской области – частый «гость» на жалобах в Хакасском УФАС. Не участвуя в закупках, он, тем не менее, внимательно следит за муниципальными закупками и пытается уличить сельчан в юридической неграмотности. Так случилось и с закупкой на капремонт Джиримской школы.

Заявитель обвинил администрацию школы в незаконном установлении в документации о закупке требований о поставке оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом закупки – ремонтом.

- Заявитель оказался невнимательным – и муниципальный заказчик это доказал. На электронную площадку была загружена проектно-сметная документация в полном объеме. В том числе локально-сметный расчет на не монтируемое оборудование. Как пояснила директор школы, в 2023 году планируется приобретать столы, стулья, шкафы, ПК отдельными закупками – на это заложены лимиты.

По условиям проекта контракта, ремонт школы должен быть закончен до 1 июля 2023 года.

Новости по теме

Оставить комментарий