Абаканский ювелир не смог переквалифицироваться в отловщика собак

Дата публикации: 9 июня 2022 года в 08:29.
Категория: Политика.

В Хакасское УФАС России обратилась администрация Черногорска – просила включить в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) сведения о не справившемся с контрактом предпринимателем. Речь шла о заключенном полгода назад договоре на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных животных с абаканским бизнесменом.

На декабрьский аукцион была подана лишь одна заявка – от предпринимателя из Абакана. За 1,5 млн рублей предприниматель обязывался в течение трех месяцев – с 1 января по 31 марта текущего года взять под контроль безнадзорных четвероногих: заниматься их отловом, транспортировкой к ветеринарному врачу, осмотром, содержанием, кормлением, стерилизацией, маркированием, вакцинацией, умерщвлением больных/агрессивных собак.

Но предприниматель отловил 6 собак и лишь поместил их на передержку - без стерилизации, маркирования и вакцинации - нарушая тем самым условия контракта. А 21 заявку города на отлов бродячих собак подрядчик просто игнорировал, на претензии не отвечал, в заседании комиссии в УФАС участия не принимал.

Как выяснилось, 20 мая его деятельность как ИП была прекращена. Однако в РНП абаканец включен.

Интересный факт. Исходя из открытых источников, предприниматель, о котором идет речь, зарегистрировался в ЕГРИП весной 2021 года. Основной вид деятельности, задекларированный им, - …изготовление ювелирных изделий. Дополнительные виды деятельности – торговля часами и «ювелиркой»… Что привлекло его в госконтракте на отлов собак? И почему не справился, ведь, по контракту, он имел право нанимать исполнителей на эту работу (в частности, ветврачей), почему решил самоликвидироваться как ИП? – вопросы остались открытыми.

На сегодняшний день аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных собак в Черногорске проведен вторично. На этот раз желающих этим заниматься было много, по итогам торгов контракт выиграла местная компания ООО «СаянРемСтрой». С ней и заключен контракт - до 15 августа текущего года. Далее, как рассказали в администрации города, будет объявлен еще один аукцион, по итогам которого определят подрядчика на следующий период.

 

Новости по теме

Оставить комментарий