РУСАЛ построит в Хакасии Центр спортивных единоборств

Дата публикации: 10 июня 2022 года в 10:08.
Категория: Культура и спорт.

Его возводят в Саяногорске - в Центральном микрорайоне города уже полным ходом идут земляные и геодезические работы. Новый спортивный объект займет больше одного гектара по площади, а его стоимость - почти 400 млн рублей. Финансирует и контролирует процесс компания РУСАЛ.

Всего за несколько дней заброшенный пустырь в Центральном микрорайоне за торговым центром «Ролби» превратился в стройплощадку. Кустарники выкорчевали, территорию в 10 тыс квадратных метров разровняли и уже готовятся рыть котлован для фундамента. 

Пока одни рабочие готовят площадку, другие уже отливают бетонные блоки и готовят металлические конструкции для фундамента. Производят их в городе. А к середине июля начнут возводить металлический каркас центра. 

Внутренняя площадь здания будущего центра - около 1400 квадратных метров. Вскоре здесь будут заниматься всеми видами единоборств, в том числе дзюдо, каратэ, борьбой, боксом. Одновременно здесь смогут заниматься до 40 человек. 

А рядом на свежем воздухе расположится футбольное поле с искусственным покрытием, универсальная площадка для баскетбола, волейбола, тенниса и зона с уличными тренажерами для воркаута. 

В подобном центре Саяногорск нуждается уже давно, имеющиеся спортивные школы с наплывом детей уже не справляются, передает канал «Вести Хакасия»

Директор Саяногорского предприятия «Городские спортивные сооружения» Николай Диковинкин отметил: 

- Борцы, боксеры, дзюдоисты, каратисты… только в детской спортивной школе порядка 600 воспитанников занимается вот этими видами спорта. Со строительством этого комплекса они получат новый, современный, специально оборудованный для занятий этими видами спорта спортивный зал. 

Стоимость нового спортивного центра - почти 400 млн рублей. Финансовые затраты на стройку и внутренне оснащение объекта взял на себя РУСАЛ. Эта компания по инициативе ее создателя Олега Дерипаска много лет назад начала помогать развитию детского и взрослого спорта - как любительского, так и профессионального.  

Наглядный пример - Физкультурно-оздоровительный комплекс, работающий в Саяногорске с 2005 года. 

Новый центр спортивных единоборств несомненно тоже станет местом притяжения, как для детей и подростков, которые уже занимаются в секциях, а также тех, кто не смог записаться в них или пока не определился с видом спорта. 

Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти рассказал:

- Центр спортивных единоборств будет в себе совмещать два спортивных зала для занятий единоборствами. Первый, это будет для ударников, для каратистов, боксеров. Там будет стоять ринг, будет тренажерный зал. Второй зал будет для борцов. Два ковра будет, но он будет универсальный. Его можно будет переоборудовать под игровые виды спорта, такие как баскетбол и волейбол.

В планах РУСАЛА - строительство и других спортивных объектов. Поэтому через несколько лет Саяногорск сможет претендовать на звание самого спортивного города Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий