Джиримская школа третий год ищет подрядчика на стройку спортзала

Дата публикации: 14 июня 2022 года в 09:15.
Категория: Общество.

Третий год администрация Джиримской школы в Ширинском районе Хакасии ищет подрядчика на строительство спортзала* для учеников. Объект планируется возвести рядом со школой, которая сейчас закрыта на капремонт. Однако до сих пор на торги не заявляется ни один желающий.

При этом «профессиональные жалобщики» засыпают региональную антимонопольную службу жалобами. Как правило, необоснованными.

7 июня в Хакасском УФАС России рассматривали очередную жалобу от ИП из г.Королёв Московской области. В апреле этот жалобщик, никогда не участвовавший в местных торгах, необоснованно указывал на несоответствие закупочной документации заказчика действующему законодательству.

В этот раз уличал сельского заказчика Хакасии в не установлении типовых условий контрактов.

В частности, пунктов в проекте контракта о привлечении субподрядчиков к работе из числа малого и среднего бизнеса, как того требует Постановление Правительства РФ №1466. От комиссии УФАС он просил приостановить закупку и заставить заказчика исправить недочеты.

Антимонопольщики проверили все документы – они соответствуют требованиям действующего законодательства. Жалоба признана необоснованной. Однако и закупке королёвский бизнесмен помешать не сумел – она не состоялась по объективной причине.

- На проведенный недавно очередной аукцион на строительство спортивного зала для школьников Джирима заявился саяногорский подрядчик, но был отклонен – документы об опыте у него на капремонты зданий, а не на строительство нового объекта, - рассказала заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова.

Как рассказали в администрации Ширинского района, построить спортзал отдельно от школы планируется из-за небольшой площади учебного заведения. Старый спортзал демонтирован, перед ремонтом самой школы дети занимались в переоборудованном под спортзал учебном кабинете.

В 2020 году школу закрыли на ремонт. С марта 2020 года школьники Джирима – а их около 90 человек – обучаются на базе местного детского садика «Золотой ключик».  Возвращение учеников за парты в откапиталенную 7-ю школу планируется в 2023 году. Возможно, к этому времени найдется подрядчик и на строительство спортзала…

*Начальная максимальная цена закупки – 48,4 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий