В Хакасии подрядчик обманул Фонд капремонта почти на 2 млн рублей

Дата публикации: 14 июня 2022 года в 10:32.
Категория: Криминал.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

В Хакасии ФСБ выявило факты мошеннических действий при выполнении строительных работ в рамках исполнения контрактов по капитальному ремонту многоквартирных домов в Саяногорске.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хакасии, по полученным данным, в 2020 году между НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и ООО «СУ-9» был заключен договор на выполнение капитального ремонта инженерных систем 18 многоквартирных домов в Саяногорске на сумму 8,2 млн руб. При исполнении указанного договора неустановленным лицом в приемочную комиссию было предоставлено 9 актов выполненных работ, содержащих ложные сведения об их объемах. В результате мошеннических действий Фонду капремонта нанесен ущерб в размере более 1,7 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления и все обстоятельства преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий