В Красноярском крае в строй введут 7 км трассы Р-255 вместо 5 запланированных

Дата публикации: 16 июня 2022 года в 15:15.
Категория: Авто.

Речь о четырехполосном участке автодороги с 746 по 758 км, расположенном в Емельяновском районе Красноярского края. Работы здесь начались в феврале 2022 года. Реализация объекта разделена на два этапа.

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Енисей», в текущем году благодаря хорошему темпу работ введут в строй первые 7 км (вместо запланированных 5 км). На оставшихся 5 км работы будут завершены в 2023 году.  

На данный момент дорожники уже демонтировали и переустроили четыре водопропускных трубы, завершили работы по расширению земляного полотна, что позволит восстановить обочины, кромка которых с течением времени разрушилась. В настоящее время специалисты приступили  к устройству выравнивающего и нижнего слоя покрытия дорожной одежды, после чего начнут работы по устройству верхних слоев покрытия,  укреплению обочин. Безопасности уделят особое внимание: будут заменены знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики и термопластиком нанесена разметка.

Важно отметить, что дорожное покрытие на участке будет трехслойным, состоящим из асфальтобетона двух видов, благодаря чему увеличится несущая способность проезжей части, что очень важно, поскольку среднесуточная интенсивность на участке составляет более 10 тысяч автомобилей. Благодаря капитальному ремонту, участок дороги будет отвечать всем современным требованиям безопасности и справится с существующими нагрузками.  

В период производства работ движение на объекте осуществляется по временной объездной дороге с ограничением скоростного режима до 50 километров в час.

Новости по теме

Оставить комментарий