Корупятник: проект «Мегалайна» мог бы остановить отток компаний из Петербурга

Дата публикации: 17 июня 2022 года в 00:02.
Категория: Общество.

Фото Федеральное агентство новостей/Степан ЯцкоФото Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Северная столица, скорее всего, вновь столкнется с оттоком компаний из Курортного района из-за того, что власти города отказались возводить на территории бывшей промзоны IT-кластер, заявил глава «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Петербургский международной экономический форум проходит в городе на Неве в 25-й раз. В нем принимают участие различные компании не только из России, но и из других дружественных стран. Однако стало известно, что правительство Смольного разорвало соглашение, подписанное в рамках ПМЭФ-2021 с «Мегалайном». Оно предусматривало под собой создание современного и технологичного комплекса, но вместо него город получит новый элитный поселок для окружения действующего губернатора Александра Беглова, предполагают СМИ. Корупятник напомнил, что IT-кластер подарил бы Петербургу новые рабочие места.

«Вы представляете, это была бы снижена маятниковая миграция со всего Курортного района. Созданы новые места притяжения. Ну представляете, это фактически новый город-спутник. При этом, это все создавалось за деньги инвесторов, без каких-либо вложений», — добавил глава «Мегалайна».

СМИ ранее установили, что возведением элитного жилья может заняться «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», в совете директоров которого заседает зять Беглова — Павел Белов.

Новости по теме

Оставить комментарий