Вот почему медики бегут из Хакасии!

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 17:13.
Категория: Общество.

Предоставленный сельской медсестре по договору социального найма дом в Аскизском районе Хакасии оказался непригоден для проживания. Несмотря на то, что на его постройку потратили бюджетные деньги, подрядчик выполнил работу с браком, а местные власти ее приняли.

При этом в устранении недоделок медику отказали и ремонт жилья ей придется своими силами вместе с мужем.

В январе в эфире телеканала ТВ-7 вышел сюжет о том, как медик из аала Катанов получила новый дом по договору социального найма как молодой специалист. Но состояние жилья удручало. В доме семьи Сафьяновых на окнах и полах скапливалась влага, дым из котла шел не в трубу, а внутрь дома, а линолеум – коротко обрезан. Стыки внешней отделки смонтированы небрежно, с щелями. А отмостка разрушается.

Теперь семья рассказывает, в апреле, после давления со стороны районной комиссии, медсестра подписала документ о том, что к дому претензий не имеет. Чиновники пообещали лишь исправить отмостку. Ее подрядчик предложил заменить мужу Надежды Сафьяновой самостоятельно. Им уже привезли 10 мешков с цементом и 2 кубометра гравия. Контора за работу заплатит Александру Сафьянову 17 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 20 июня 2022 года в 21:21
Поселить в этот дом , руководителя фирмы, которая проводила ремонт, вместе с семьёй . И пусть живёт и радуется!

Оставить комментарий