Три абаканских застройщика борются за строительство нового жилого комплекса

Дата публикации: 22 июня 2022 года в 11:11.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

В IV жилом районе Абакана планируется строительство современного жилого комплекса. Торги на право заключения договора о комплексном развитии территории жилой застройки общей площадью 1,87 га в границах пр. Ленина, ул. М.Жукова, ул. Советская, ул. Тараса Шевченко не обошлись без вмешательства региональной антимонопольной службы.

Подробности рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России:

– В торгах на развитие 4 жилого района столицы Хакасии участвовали три абаканских застройщика. Одного из них комиссия муниципального заказчика отстранила от участия, как оказалось, необоснованно.

Речь о подтверждении опыта участников торгов при строительстве объектов капитального строительства. По закону, в совокупном объеме он должен быть не менее 10% от объема строительства планируемого объекта.

– Как сообщил на заседании комиссии в ФАС представитель организатора торгов*, это случилось по технической ошибке, комиссия неверно оценила опыт этого застройщика за последние пять лет, его заявка была отклонена неправомерно.

Комиссия УФАС выдала муниципальному организатору торгов предписание – допустить к участию в торгах отстраненного абаканского застройщика, уведомить лиц, подавших заявки на участие в аукционе о необходимости внесения задатка за участие в торгах и провести аукцион заново.

Начальная цена контракта, объявленная организатором, – чуть более 5 млн рублей. Победит тот участник, который предложит наибольшую цену. Договор планируется заключить на 7 лет. За это время застройщик должен снести ветхие застройки по пр.Ленина в Абакане и построить новый жилой комплекс – 5-8-этажные современные многоквартирные дома. 

*ДГАЗ администрации г. Абакан.

Новости по теме

Оставить комментарий