В Якутии пропал самолет Ан-30

Дата публикации: 22 июня 2022 года в 18:44.
Категория: Происшествия.

В Якутии пропал с радаров и со связи самолёт воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки Ан-30. В среду днем, 22 июня самолет с членами экипажа вылетел по маршруту Якутск - Оленек. Но в пункт назначения воздушное судно не прибыло, местонахождение самолета и находящихся на борту людей неизвестно.

В МЧС Якутии подтвердили пропажу Ан-30М. По предварительным данным, на борту находятся пять человек экипажа и 6,3 тонны груза (продукты).

Установлено, что борт выполнял коммерческий рейс. Судно должно было произвести посадку в аэропорту, но не прибыло в назначенное время и пропало с радаров. Последний раз выходил на связь в 30 км от населенного пункта. Аварийный маяк не срабатывал, добавили в МЧС.

Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального управления на транспорте СК России в связи с отсутствием информации о местонахождении воздушного судна Ан-30 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Предварительно установлено, что 22 июня 2022 года в 14 часов 00 минут по местному времени самолет Ан-30 с членами экипажа вылетел по маршруту Якутск - Оленек. В 17 часов 05 минут воздушное судно в место назначения не прибыло и до настоящего времени его местонахождение и находящихся на борту самолета людей не известно. 

В настоящее время следователями и криминалистами Восточного МСУТ СК России проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Справка

Самолет Ан-30 разработан в ОКБ им. О. К. Антонова совместно с ОКБ им. Г. М. Бериева. Ан-30 является глубокой модификацией пассажирского самолёта Ан-24 и предназначен для аэрофотосъёмочных и аэрогеофизических работ. Используется также в военной авиации для воздушной разведки.

Новости по теме

Оставить комментарий