Больницы Хакасии остались без противовирусного препарата

Дата публикации: 24 июня 2022 года в 09:43.
Категория: Общество.

В Хакасии не состоялась закупка на поставку противовирусных таблеток «Ацикловир» для 11 больниц региона*. Причина – некорректная заявка единственного участника аукциона.

Московский поставщик медпрепаратов обратился в Хакасское УФАС России с жалобой на аукционную комиссию по закупке ацикловира на второе полугодие 2022 года. Его заявку на участие в торгах отклонили, как он считал, незаконно.

Антимонопольщики выяснили, что в заявке участника аукциона не было указано важных характеристик объекта закупки. Речь об «отсутствии показателей о включении в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, наличие наркотических средств и психотропных веществ и прекурсоров», которые конкретно поименованы в Каталоге товаров, работ, услуг на госзакупках.

- Комиссия заказчика действовала в рамках закона, - пояснила заместитель руководителя Хакасского УФАС России Ольга Широкова. – Участнику аукциона было необходимо внимательно ознакомиться с извещением о закупке и составить свою заявку в строгом соответствии ему. Жалоба не обоснована.

*Начальная максимальная цена контракта – более 170 тысяч рублей. Заказчиками выступают городские и сельские больницы нашей республики. До конца ноября они планируют получить несколько тысяч таблеток «Ацикловира» дозировкой 250, 200 и 400 мг.

Новости по теме

Оставить комментарий