В Красноярском крае за зверское убийство судят четверых рецидивистов

Дата публикации: 24 июня 2022 года в 10:04.
Категория: Криминал.

Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в тяжком преступлении четырех ранее неоднократно судимых местных жителей.

По данным следствия, 22 сентября 2021 года в вечернее время компания из пяти мужчин распивала спиртные напитки в доме по улице Вокзальная пгт. Козулька Красноярского края. Между двумя знакомыми возник конфликт, в ходе которого на почве личных неприязненных отношений обвиняемые, действуя группой лиц, нанесли множественные удары руками, ногами, а также деревянной дверцей шкафа потерпевшему. Кроме этого, фигуранты совершили в отношении своего знакомого, находящего в беспомощном состоянии, насильственные действия сексуального характера, после чего с целью сокрытия совершенных в отношении него преступлений инсценировали смерть потерпевшего как несчастный случай.

Обвиняемые переместили мужчину, не способного из-за бессознательного состояния оказывать им активное сопротивление, на расположенные рядом с домом железнодорожные пути Красноярской железной дороги, где расположили потерпевшего в колее железнодорожных рельс на пути движущегося грузового поезда. Однако смерть последнего наступила от ранее причиненных ему травм. После наезда поезда на тело мужчины фигуранты с места совершения преступления скрылись.

Через несколько дней злоумышленники были задержаны сотрудниками Ачинского ЛО МВД России. В ходе следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В зависимости от роли и степени участия каждого им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 132, ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и подстрекательство к совершению таких действий).

Вину в совершении указанных преступных действий фигуранты признали в полном объеме.

Следователями Красноярского следственного отдела на транспорте проведен значительный комплекс следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий