В Хакасии четыре человека утонули за жаркие выходные

Дата публикации: 27 июня 2022 года в 13:20.
Категория: Происшествия.

В выходные дни 25-26 июня в Хакасии на водоемах погибли четыре человека — двое мужчины 33-х и 42-х лет, 39-летняя женщина и 15-летняя девочка.

В Аскизском районе на карьере утонула 39-летняя женщина, в Боградском районе утонул 42-летний мужчина, в Абакане - 15-летняя девочка, а в Ширинском районе в воде обнаружили погибшего 33-летнего мужчину.

Сотрудники МЧС России по Хакасии напоминают гражданам о неукоснительном соблюдении правил безопасности на водоемах.

По данным следственных органов субботу, 25 июня в Аскизском районе на карьере утонула женщина 1983 года рождения. Со слов очевидцев, женщина была в состоянии алкогольного опьянения.

В воскресенье, 26 июня, около 7 часов утра на пруду Бородинский недалеко от села Бородино мужчина 1980 года рождения пошел купаться и утонул. Со слов очевидицы он был в состоянии алкогольного опьянения.

По сообщению спасателей муниципального образования Абакан, в воскресенье днем, 26 июня в городской зоне отдыха, в непредназначенном для купания месте утонула 15-летняя девочка.

По информации ОМВД России Ширинского района в воскресенье, на озере Белё на территории базы отдыха в воде был обнаружен погибший мужчина 1989 года рождения. По словам свидетелей, компания молодых людей распивала алкоголь в бане, после чего прыгала в воду.

Обстоятельства всех трагических случаев устанавливают следственные органы.

Спасатели напоминают, что купаться можно только в безопасных местах: официальных пляжах и местах, где работают спасательные посты. На сегодняшний день в Хакасии работает 21 пляж и 11 общественных спасательных постов.

Не оставляйте без присмотра детей у воды, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, не омрачайте себе отдых!

 

Новости по теме

Оставить комментарий