В Хакасии лежащему на путях мужчине отрезало пальцы

Дата публикации: 27 июня 2022 года в 16:09.
Категория: Происшествия.

На перегоне станций Усть-Есь – Абаза грузовой поезд совершил наезд на мужчину. 49-летний житель села Аскиз находился на железнодорожных путях в состоянии опьянения и на сигналы машиниста не реагировал. Грузовой состав проехал над ним. Мужчина остался жив, но получил тяжелые травмы, в том числе ампутацию пальцев.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России Любовь Гурьянова, в минувшие выходные в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что на перегоне станций Усть-Есь – Абаза грузовой поезд совершил наезд на мужчину, находившегося на железнодорожных путях. Выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили личность гражданина и обстоятельства инцидента. Машинист, едва заметив человека подал звуковые сигналы и применил экстренное торможение. Груженый состав остановить сразу не представилось возможным, локомотив и шесть вагонов проехали над ним. Железнодорожники незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшего в Аскизскую межрайонную больницу, где врачи подтвердили у него алкогольное опьянение, а также диагностировали травму головы и травматическую ампутацию трех пальцев на руке. В настоящее время после экстренно проведенной операции, его состояние удовлетворительное, он остается под наблюдением медиков.

Установлено, что незадолго до происшествия 49-летний житель села Аскиза в селе Усть-Есь отмечая семейное событие, распивал с родственниками спиртные напитки, а затем в состоянии сильного алкогольного опьянения пошел к другим родственникам.

Поезд

По факту травмирования сотрудниками транспортной полиции проводится проверка, после чего материал будет направлен в следственные органы для установления всех обстоятельства произошедшего.

Транспортные полицейские напоминают, что переходить железную дорогу следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам или настилам, тоннелям, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Запрещается ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса, переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления.

Новости по теме

Оставить комментарий