Администрация Пушкинского района Петербурга не прокомментировала срыв экспозиции «Мариуполь – битва за русский мир»

Дата публикации: 28 июня 2022 года в 17:42.
Категория: Скандалы.

Пресс-служба Пушкинского района отказалась указывать причину срыва выставки «Мариуполь – битва за русский мир» представителями ведомства.

Журналисты обратились за комментарием в пресс-службу Пушкинского района после того, как представители администрации района посетили экспозицию в рамках фестиваля «День русской славы». Однако ведомство отказалось что-либо говорить о ситуации.

Напомним, ранее активисты «Кибер фронт Z» рассказали о срыве выставки. По сообщениям общественников, чиновники расценили Z-символику и фигурки военных из ЛДНР пропагандой нацизма. 

Как заявил один из представителей движения, заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова на выставке «в высокомерном тоне» рассказывала о том, какие экспонаты им стоит убрать.

В результате из экспозиции были удалены все обозначения «Z», ставшие символами спецоперации России по защите Донбасса, а также экспонаты, связанные с борьбой Донбасса против украинского нацизма. Авторов экспозиции, посвященной освобождению Мариуполя — города побратима Санкт-Петербурга — обвинили в пропаганде «милитаризма» и «оружия».

«Наша позиция вообще не учитывалась, нам оставалось только соглашаться», – подытожил активист.

Отметим, что ранее петербуржцы уже критиковали власти за нежелание в достаточной мере помогать жителям Донбасса. Срыв экспозиции еще раз доказал тот факт, что губернатор Александр Беглов и чиновники Смольного наплевательски относятся к спецоперации на Украине.

Новости по теме

Оставить комментарий