В России начинаются жесточайшие рейды на «кладменов» и потребителей наркотиков

Дата публикации: 2 июля 2022 года в 16:47.
Категория: Криминал.

С 1 июля по всей стране пройдут бессрочные рейды против наркопотребителей и наркобарыг - «сверху» дана команда разобраться с закладчиками и потребителями «кладов» с солями, а также растительными и «элитными» наркотиками. 

Сотрудникам подразделений МВД и других ведомств дана команда максимально усилить патрулирование, оперативно-​разыскную, техническую и агентурную деятельность, а также максимально оперативно «отрабатывать» сигналы населения о появлении возможных искателей зелья и «кладменов». 

При этом силовикам доведена установка на «нулевую толерантность» к подобным гражданам - будь то травокуры, мажоры, любители «плюшек» или солевые «гуманоиды».

Источники в правоохранительной среде при этом опровергли версию о том, что такая активность связана с переделом нарко-​рынка и конфиденциально поделились - скорее всего, причиной является поступление из Украины наркотических веществ, вызывающих гибель потребителя вкупе с установкой на максимальное оздоровление нации путём привлечения к ответственности «лиц, осуществляющих распространение, хранение и приобретение наркотических средств».

Напомним, за приобретение 2-3 грамм запрещённых веществ обыкновенно назначается срок от трех до десяти лет. «Кладмены» же при крупном размере получают сроки от 10 до 20 лет.

«То, что «алкоголь - большее зло и на нем зарабатывает казна», что якобы «трава не наркотик», что «каждый имеет право распоряжаться здоровьем» и прочие штампы они будут говорить в МЛС (места лишения свободы). Там, кстати, к барыгам и нарколыгам отношение своеобразное» - пояснил высокопоставленный офицер.

Рейды, как стало известно, начнутся на курортах России, в двух столицах и миллионниках, после чего охватят большинство городов страны.

Источник: AB News

Новости по теме

Оставить комментарий