В 2022 году Хакасия на федеральные деньги закупит больше автомобилей для больниц, чем планировалось

Дата публикации: 4 июля 2022 года в 10:41.
Категория: Общество.

В этом году медицинские организации региона продолжают оснащать автомобильным транспортом. На приобретение 47 легковых автомобилей Хакасии предусмотрено более 71 млн рублей, львиная которых поступит из федерального бюджета.

Так, в Усть-Абаканскую районную больницу поступит 11 автомобилей, Аскизскую межрайонную больницу – 9, Бейскую районную больницу – 7, Ширинскую межрайонную больницу – 6, в Боградскую и Белоярскую районные больницы по 4 автомобиля, в Копьёвскую и Таштыпскую районные больницы по 3.

Автомобили будут использоваться для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, для перевозки биологических материалов для исследований и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Изначально в 2022 году по программе модернизации первичного звена планировалось приобрести 28 автомобилей. Благодаря эффективной работе во время проведения торгов Минздраву Хакасии удалось добиться значительной экономии средств. Это позволило увеличить количество приобретаемого транспорта в медицинские организации республики. Не секрет, что обновление автопарка больниц, особенно сельских – один из важнейших вопросов, решением которого планомерно занимается региональное ведомство. Работа в данном направлении продолжится и в 2023 году.

В прошлом году автопарк медорганизаций по данной программе обновился на 39 автомобилей.

Напомним, цель программы – обеспечение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в сельской местности с численностью населения до 50 тысяч человек.

Новости по теме

Оставить комментарий