Спартакиада открыла марафон событий в Саяногорске ко Дню металлурга

Дата публикации: 5 июля 2022 года в 11:16.
Категория: Культура и спорт.

Фото: пресс-службы САЗаФото: пресс-службы САЗа

Больше двухсот участников собрал в Саяногорске первый день спортивного марафона, стартовавший в преддверии главного праздника города – Дня металлурга. Сам праздник пройдет в середине июля, а сейчас, по традиции, работники предприятий промплощадки РУСАЛа соревнуются в дисциплинах спартакиады.

Объединить, зарядить энергией и хорошим настроением – такова цель спартакиады для сотрудников РУСАЛа. Ежегодно, перед Днём металлурга, любители спорта собираются в физкультурно-оздоровительном комплексе Саяногорска. И с каждым годом в спортивных мероприятиях принимают участие все больше заводчан, сообщает ТВ-8.

В этом году соревнуются в бадминтоне, дартсе, пулевой стрельбе, гиревом и других видах спорта.

Василий Савин работает в компании более 20 лет и не пропускает ни одного состязания. В этом году мужчина решил проверить свои силы в подтягиваниях и бадминтоне.

– Когда проводятся новогодние, сезонные мероприятия, всегда участвую. Это важно, объединяет коллективы. Это здорово! – рассказывает участник соревнований. – Получаешь удовольствие, вроде устал, а потом подъем сил.

А вот Алексей Зубковский, победитель Чемпионата мира по многоповторной становой тяге, в корпоративных соревнованиях участвует впервые. Выбор мужчины пал на гиревой спорт. Результат – 130 подъемов.

– Со мной был сын и я показывал ему пример. Я просто не мог сделать хуже. – поделился Алексей. – Людей это сближает, здоровый образ жизни. Это немаловажно. Ну и пример подрастающему поколению. 

В этом году в спартакиаде металлургов РУСАЛа представлены 10 видов спорта, которые поделены на 2 категории: для профессионалов и для новичков, пояснил организатор спортивных соревнований Павел Фунтиков.

– Игровые виды спорта – футбол, волейбол, гиревой спорт, надо ходить готовиться. Вот у нас часть спортсменов таких представлены. А такие виды спорта как бадминтон, дартс, пулевая стрельба – любой человек, любой электролизник, работяга может прийти и поучаствовать. Все виды спорта из детства, не требующие подготовки. Поэтому любой может поучаствовать и почувствовать себя спортсменом.

Благодаря такому подходу, заложенному еще основателем компании Олегом Дерипаской, с каждым годом всё больше сотрудников РУСАЛа приобщается к спорту. В этом году число участников составило около четырёх сотен человек.

– Компания РУСАЛ всегда это приветствует, всегда поддерживает. Цель простая – здоровый образ жизни наших сотрудников, это только хорошо. Спорт объединяет, – уверен директор по связям с общественностью и органами власти САЗа Евгений Молодняков.

После подведения итогов по каждому виду спорта, победители и призеры получат ценные призы, а также кубки и медали на память.

Новости по теме

Оставить комментарий