Пойманного под Мариуполем шведа будут судить за наемничество

Дата публикации: 5 июля 2022 года в 19:46.
Категория: Криминал.

Гражданину Швеции, оказавшемуся среди сдавшихся в плен украинских боевиков на «Азовстали», в ДНР предъявили уголовные обвинения в наемничестве.

Следователи Донецкой народной республики (ДНР) предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников гражданину Швеции, который сдался в плен на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР.

«В отношении гражданина Швеции возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение по статье 430 УК ДНР («Наемничество»). С обвиняемым ведутся следственные действия», — пояснил источник агентства, не уточнив имя этого наемника.

Также указывается, что официальных комментариев правоохранительных органов ДНР пока не нет.

Напомним, ранее Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни трех иностранных наемников. Приговор вынесли в отношении 48-летнего британца Шона Пиннера, его 28-летнего соотечественника Эйдена Аслина, а также 21-летнего марокканца Саадуна Брагима. Их признали виновными в наемничестве, насильственном захвате власти, а также совершении преступлений группой лиц.

Комментарий «АИС»

Есть в России популярный мем: «сгорел, как швед под Полтавой». Теперь будет еще один, идентичный по смыслу - «как швед под Мариуполем»

Хотя, плененных под Полтавой шведов Петр I потом отпустил домой. А тут... Ну, ничему некоторых история не учит.

Новости по теме

Комментарии — 1

Слон 6 июля 2022 года в 20:28
Как можно судить по несуществующему закону несуществующего государства?

Оставить комментарий