Сергей Сокол добился выделения средств на завершение капремонта Устино-Копьевской школы

Дата публикации: 7 июля 2022 года в 19:05.
Категория: Общество.

Депутат Госдумы от Хакасии Сергей Сокол добился выделения дополнительных средств из республиканского бюджета для завершения капитального ремонта Устино-Копьевской школы в Орджоникидзевском районе.

Как заверили депутата Госдумы в региональном Минфине – деньги будут выделены при ближайшей корректировке бюджета. Речь идет о сумме порядка 14 млн рублей.   

В официально ответе Минфина Хакасии на обращение Сергей Сокола сказано:

«При очередном распределении дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям планируется в целях завершения капитального ремонта указанного образовательного учреждения выделить муниципальному образованию Орджоникидзевский район дополнительную финансовую помощь в сумме 13 737 тыс. рублей для капитального ремонта образовательного учреждения МБОУ «Устино-Копьевская СОШ»

Напомним, в Орджоникидзевском районе в 2022 году в рамках партийного проекта  «Единой России» «Новая школа» предполагается капитально отремонтировать два общеобразовательных учреждения. Одно из них – в Устинкино. Из федерального бюджета на объект первоначально было выделено более 34 миллионов рублей. Но когда в мае подрядчик приступил к работам, выяснилось, что необходимы дополнительные средства для финансирования ряда неучтенных работ.

Об этом глава Орджоникидзевского района Анатолий Тайченачев рассказал Сергею Соколу, который побывал в Устинкино с рабочим визитом в начале июня.

Дополнительные средства направят на выравнивание стен, обновление системы отопления, замену полов в холле и укрепление лестничных маршей.

Устино-Копьевская школа – 1980-х годов постройки. Сейчас в ней обучаются более 200 детей. Помимо школьников из Устинкино, занятия посещают дети из соседних деревень Когаево и Подкамень.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

7777 8 июля 2022 года в 06:36
Распродажа остатков со скидкой 50% (в связи с уходом с рынка)! Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy

Оставить комментарий