Житель Абакана наехал машиной на пристава, прибывшего арестовать авто за долги

Дата публикации: 8 июля 2022 года в 13:48.
Категория: Криминал.

Фото УФССП России по ХакасииФото УФССП России по Хакасии

В столице Хакасии местный житель попытался скрыть машину своей жены от ареста за долги, при этом совершил наезд автомобилем на судебного пристава, а после пытался сбежать.

Более 200 тысяч рублей жительница Абакана налоговой инспекции. О добровольной оплате задолженности женщина предпочла забыть.

В рамках исполнительного производства судебным приставом был установлен автомобиль, принадлежащее неплательщице. Накладывать арест на машину сотрудники органов принудительного исполнения прибыли на адрес должницы. Однако супруг неплательщицы стал чинить препятствие законной деятельности приставов. 

Не реагируя на требования, мужчина завёл авто и начал движение вперёд, сбив при этом на капот судебного пристава по ОУПДС, пытавшегося остановить автомобиль. Загнав машину во двор своего дома, абаканец запер ворота, а через некоторое время и вовсе попытался сбежать с места происшествия. 

Однако приставы по ОУПДС, прибывшее на  подкрепление, помешали правонарушителю скрыться. В отношении мужчины был составлен административный протокол о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица. Кроме того, теперь он может быть привлечён и к уголовной ответственности по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».  

Факт наезда на человека зафиксирован сотрудниками ДПС, а медиками констатированы ушибы, ссадины и кровоподтёки — всё это последствия незаконных действий горожанина, на которого уже составлен административный протокол и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Что до автомобиля, то арест на машину все равно был наложен. Эвакуатор увез легковушку для хранения на спецстоянку. Теперь должнице предстоит либо полностью оплатить выставленные счета, либо расстаться с авто, которое за долги может «уйти с молотка».

Новости по теме

Оставить комментарий