В Кемеровской области мужчина попал под поезд

Дата публикации: 11 июля 2022 года в 15:46.
Категория: Происшествия.

Транспортные полицейские устанавливают личность и обстоятельства травмирования человека поездом поездом на перегоне станций Карай – Чульжан Кемеровской области. Мужчина находился в железнодорожной колее и на сигналы приближающегося поезда не реагировал.

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Карай-Чульжан Кемеровской области машинист грузового поезда применил экстренное торможение, предотвращая наезд на человека, находившегося на рельсах. Но наезда избежать не удалось, в результате чего гражданин получил травмы и был доставлен бригадой скорой помощи в больницу.

В настоящее время сотрудники Абаканского ЛО МВД России проводят мероприятия, направленные на установление личности пострадавшего и всех обстоятельств произошедшего.

С начала года на территории оперативного обслуживания Абаканского ЛО МВД России зарегистрировано 18 фактов применения экстренного торможения локомотивов, с целью предотвращения наезда на граждан, находившихся на железнодорожных путях. В 8 случаях предотвратить наезд и травмирование людей не представилось возможным, люди пострадали, получили тяжелые увечья, из них трое – погибли. Основными причинами трагических последствий являются нарушения правил личной безопасности и нахождение в опасной зоне в состоянии алкогольного опьянения.

Абаканский ЛО МВД России предупреждает, что появление на объектах транспортной инфраструктуры в состоянии опьянения недопустимо! Переходить железную дорогу следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам или настилам, тоннелям, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Запрещается ходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса, переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления.

Новости по теме

Оставить комментарий