В Хакасии фигуранта «Лесной мафии» Виктора Гаранина оформили на пост зам.директора ГКУ РХ «Хакасавтодор»

Дата публикации: 12 июля 2022 года в 16:37.
Категория: Криминал.

Бывший помощник губернатора Хакасии Виктор Гаранин, фигурант по резонансному делу «Лесной мафии», несмотря на свой статус подследственного, с февраля этого года был оформлен заместителем директора республиканского госучреждения ГКУ РХ «Хакасавтодор». При этом никто из сотрудников данной организации его на рабочем месте в глаза не видел.

Напомним, что учредителем ГКУ РХ «Хакасавтодор» является правительство Хакасии. 

Как сообщили «АИС» хорошо информированные источники, на прошлой неделе, 4 июля в ГКУ РХ «Хакасавтодор» пришли с проверкой сотрудники ФСБ и прокуратуры. По предварительным данным, они провели в учреждении выемку документов и под протоколы побеседовали с сотрудниками. 

Документы подтвердили, что с февраля нынешнего года на пост заместителя директора «Хакасавтодор» был оформлен Виктор Гаранин — являющийся подследственным по громкому делу о получении взятки в 4 млн в деле так называемой «Лесной мафии».

А сотрудники «Хакасавтодор» в беседах с правоохранителями рассказали, что никогда господина Гаранина на работе не видели. 

Сейчас ведется проверка, по итогам которой будет сделано официальной заключение о законности или незаконности трудоустройства Гаранина в госучреждении.  

Отметим, что в пользу незаконности такого трудоустройства говорит не только факт того, что в момент оформления на работу Гаранин являлся (и до сих пор остается) подозреваемым по уголовному делу. Но и то, что кандидат на эту должность должен иметь не менее 5 лет опыта работы на инженерном поприще — каковых в биографии Гаранина не было. 

Есть и еще один характерный нюанс. По данным источников «АИС», сразу после того как силовики зашли в «Хакасавтодор» с проверкой, со стороны учредителей данной организации последовала попытка задним числом оформить увольнение Гаранина.

Отметим, что это была не особо умная затея. Она лишь усилила подозрения проверяющих в том, что трудоустройством Гаранина в «Хакасавтодоре» не все чисто.

Новости по теме

Оставить комментарий