Депутат Андрей Аплошкин вступился за уволенную губернатором директора черногорского центра занятости Нину Бирюкову

Дата публикации: 13 июля 2022 года в 09:06.
Категория: Скандалы.

Получил продолжение скандал со спорным увольнением директора городского Центра занятости Черногорска Нины Бирюковой. Сотрудники Центра занятости в вынужденном уходе уважаемой ими руководительницы винят министра труда и социальной политики Хакасии Владимира Чебодаева. Якобы, именно он оказывал давление, чтобы в августе поставить в Центр занятости нового директора.

Официально было объявлено, что Нина Бирюкова ушла с должности на основании «расторжение трудового соглашения произошло по взаимному согласию». Но версия о «взаимном согласии» сразу показалась сомнительной.

В телеграм каналах было опубликовано видео на котором Нина Бирюкова прощается с коллективом и прямо говорит, что её вынудили уволиться. 

Депутат Черногорского горсовета Алексей Сметанин сразу назвал увольнение Нины Бирюковой «серьезным скандалом». И призвал всех не оставаться к этому равнодушными. 

А Глава Черногорска Василий Белоногов даже обратился напрямую к губернатору Валентину Коновалову с вопросом: по каким причинам убрали опытного и высокопрофессионального руководителя городского Центра занятости? 

Как сообщает телеграм-канал Abakan Today, в телефонном разговоре с градоначальником Коновалов ответил, что увольнение 61-летней женщины необходимо, чтобы «обновлять кадры и давать дорогу молодым».

Эта фраза накалила общественные страсти, поскольку ее приняли приняли как приговор и оскорбление все возрастные сотрудники бюджетных учреждений региона.

А накануне за Нину Бирюкову вступился такой политический тяжеловес, как депутат Верховного Совета Хакасии, директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин.

Он направил официальные запросы о законности увольнения Бирюковой и проверке ситуации направлены губернатору Коновалову и руководителю трудовой инспекции Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий