Задержан бывший заместитель главы МЧС Андрей Гурович

Дата публикации: 13 июля 2022 года в 17:05.
Категория: Криминал.

В Москве сотрудниками ФСБ задержан бывший заместитель главы МЧС Андрей Гурович. Он подозревается в должностных преступлениях и нанесении ущерба в 350 млн рублей во время работы в министерстве.

О задержании Гуровича сообщили «Коммерсантъ», РБК и ТАСС со ссылкой на свои источники. Следователи задержали бывшего зам.министра на 48 часов до избрания меры пресечения. Он подозревается в должностных преступлениях в период работы в МЧС. 

«Коммерсантъ» пишет, что речь идет о строительстве госпиталя в поселке Мурмаши в Мурманской области, рассчитанного на 700 коек, на который выделили почти 980 млн руб. Сумму ущерба от действий Гуровича следствие оценило в 350 млн руб. По данным издания, госпиталь не был в полной мере готов к эксплуатации. В частности, конструкции здания оказались менее огнестойкими, чем того требовало МЧС.  

Накануне СК уже возбудил уголовное дело по превышению должностных полномочий с причинением тяжкого вреда. 

Также сообщается, что дома у Гуровича были проведены обыски, они прошли также у других сотрудников МЧС. 

Басманный суд Москвы 13 июля рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения. 

Андрей Гурович занимал пост замглавы МЧС с 2018 года и курировал тыловые вопросы. Его отправили в отставку 25 мая указом президента России, который в тот же день на расширенной коллегии ведомства представил коллективу нового министра – генерал-лейтенанта Александра Куренкова. Одной из задач, которая перед ним была поставлена – зачистка ведомства.

Новости по теме

Оставить комментарий