Развитие интернета и телекоммуникаций в мире могут отдать в руки американской феминистке

Дата публикации: 14 июля 2022 года в 18:53.
Категория: Экономика.

В конце этого года состоятся выборы на пост Генерального секретаря Международного союза электросвязи (МСЭ). Это важное событие, которое окажет влияние на развитие телекоммуникаций и интернета во всем мире.

Международный союз электросвязи является одной из старейших международных межправительственных организаций связи (основан в 1865 г.), имеющей статус одного из 17 специализированных учреждений ООН. На сегодня МСЭ объединяет 193 страны и около 800 компаний, организаций и институтов. Штаб-квартира МСЭ расположена в Женеве (Швейцария). А Россия является одним из 20 государств — учредителей МСЭ.

В компетенцию МСЭ входят: регулирование использования радиочастотного спектра; регистрация частотных присвоений и позиций геостационарных спутников; разработка рекомендаций по техническим, эксплуатационным аспектам наземной и космической связи, включая тарифы; разработка стандартов информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникационных услуг; координация технической и финансовой помощи развивающимся странам в области телекоммуникаций. 

Раз в четыре года проходят выборы Генерального секретаря МСЭ – высшего должностного лица, определяющего политику Союза. Сейчас на эту должность есть два основных претендента — от России и США. 

Администрация Байдена выдвигает на пост главы МСЭ Дорин Богдан-Мартин, американского эксперта в области телекоммуникаций, которая в настоящее время является директором бюро развития МСЭ. В своей работе Дорин выделяет тему гендерного равенства, поскольку она активная феминистка. 

Дорин уже сформировала в МСЭ внутреннюю группу, которая разработала гендерную стратегию Союза и приняла активное участие в запуске международного проекта «Глобальное партнерство за гендерное равенство в цифровую эпоху EQUALS», сообщает издание CMNews.

Надо сказать, что феминизм весьма агрессивное движение, своеобразно трактующее  борьбу за равенство мужчин и женщин. Уже сейчас страны Запада сталкиваются с его негативными последствиями. Одно из них — прямое разрушительное влияние на институт брака и семьи. С точки зрения представитель исламских стран, которые входят в состав МСЭ, выдвинутая США Дорин Богдан-Мартин - это «шайтан в юбке».

Поэтому возникает вопрос: стоит ли доверять такое сильное средство воздействия как интернет человеку со столь опасными ориентирами? Никто не знает, чем это может обернуться. 

Но это еще не все. Госдепартамент США опубликовал на своем официальном сайте аргументированное заявление в поддержку выдвижения кандидатуры Дорин: «Ответственное, дальновидное, инклюзивное и прозрачное руководство МСЭ жизненно важно для телекоммуникационных интересов США, а также для приоритетов США в области обороны, разведки, экономики, развития и аэронавтики». То есть проталкивание Дорин Богдан-Мартин в руководители МСЭ проводится в интересах обороны и разведке США. Многие ли страны захотят этому способствовать?

Россия предлагает на пост Генерального секретаря Международного союза электросвязи Рашида Исмаилова. Он более чем 20 лет работает в сфере информационных технологий. В 2014-2018 годах был заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Сейчас Исмаилов занимает должность президента ПАО «Вымпелком». 

В Минэнерго России отмечают, что опыт работы Исмаилова в бизнес-структурах и на госслужбе будет крайне полезен для глобального сообщества, которое прямо сейчас решает целый ряд сложнейших технологических задач — от развертывания сетей пятого поколения до активного внедрения в нашу повседневную жизнь «Интернета вещей». 

Избрание Рашида Исмаилова на пост Генерального секретаря МСЭ будет служить гарантией того, что решения на полях МСЭ будут приниматься взвешенно и объективно, с учетом интересов всех сторон, а также будет способствовать укреплению Союза как ведущей площадки структуры Организации Объединенных Наций для согласования коллективных подходов к решению актуальных задач в сфере развития перспективных технологий. 

Как видим, здесь ни слова нет об интересах обороны и разведки одной единственной страны. Акцент делается на принятии взвешенных решений в интересах всех участников союза.

Ну, и Last but not least: Рашида Исмаилов мусульманин - то есть является сторонником традиционных семейных ценностей. Что является еще одним веским аргументом в его пользу и несомненно будет хорошо воспринято среди исламских входящих в МСЭ.   

 

Развитие глобальной телекоммуникационной системы сейчас находится на серьезном перепутье и ее дальнейшее существование будет зависеть от того, какой выбор сделают представители стран в МСЭ. Главное не свернуть «не туда».

Новости по теме

Оставить комментарий