В Абакане сгорел дом с пристройкой и баней

Дата публикации: 15 июля 2022 года в 10:42.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по ХакасииФото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Абакане пожарные тушили частный дом с пристройкой и баней, к пожару привело замыкание электропроводки. Также в столице Хакасии женщина подожгла стену дома барачного типа, огонь потушили жильцы. Один раз добровольные пожарные выезжали на тушение пала травы в Алтайском районе.

Ранним утром абаканские пожарные получили сообщение, что в частном секторе горит дом. Через 9 минут пожарные расчеты были на месте вызова, горели крыша, пристройка дома и баня по всей площади. Площадь пожара составляла 192 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались двое взрослых и трое детей. Больше часа пожарные боролись с открытым огнем. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Вечером в Абакане женщина подожгла стену дома барачного типа. До прибытия пожарных с огнем подручными средствами справились жильцы дома. Площадь пожара составила 0,2 кв. м. Информация передана в следственные органы.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1907 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Новости по теме

Оставить комментарий