В российском цирке пройдет новый международный фестиваль и соберет артистов более 20 стран мира

Дата публикации: 15 июля 2022 года в 16:05.
Категория: Культура и спорт.

Фото предоставлено пресс-службой РосгосциркаФото предоставлено пресс-службой Росгосцирка

В Санкт-Петербурге в дни осенних школьных каникул, с 3 по 6 ноября пройдет Крупнейший Международный цирковой фестиваль «Без границ». Об этом сообщил гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Фестиваль станет самым масштабным проектом отечественного циркового искусства и пройдет в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, которому в этом году исполняется 145 лет со дня основания, рассказал руководитель Росгосцирка на состоявшейся накануне пресс-конференции. 

«Символично, что наш новый фестиваль циркового искусства пройдет в культурной столице нашей страны и в цирке, который по иронии судьбы организовал итальянец Гаэтано Чинизелли. И мы будем рады видеть в нашем цирке представителей самых разных стран», – рассказал Сергей Беляков.

Как сообщает «Комсомольская правда», решение об учреждении нового фестиваля в России было принято после того, как организаторы престижного циркового форума в Монте-Карло аннулировали приглашение российских артистов к участию в юбилейном, 45-м фестивале циркового искусства. По словам Белякова подготовку к нему наши артисты вели на протяжении нескольких лет.

«Бесспорно, первой эмоцией было разочарование. Но длилось оно минут 15, не больше. Потому что тут же позвонила министр культуры России Ольга Любимова и предложила провести фестиваль на нашей площадке. Ее реакция была мгновенной. Решение приняли в тот же день», – подчеркнул глава Росгосцирка.

Уже более 100 стран прислали заявки на участие в новом международном фестивале «Без границ», который осенью пройдет в Санкт-Петербурге. Среди желающих - Италия, Франция, Польша, Молдавия, Казахстан, США, Испания, Мексика, Венгрия, Китай. Для участия будут отобраны 20-24 лучших номера.

Ведущим мероприятия станет Эдгард Запашный

А в состав жюри фестиваля войдут: заместитель гендиректора Большого Московского цирка Татьяна Запашная, цирковой продюсер Гия Эрадзе, гендиректор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, генеральный директор Столичного цирка в Будапеште (Венгрия) Петер Фекете, президент Международного циркового фестиваля Сан-Поль-Ледакс (Франция) Брюно Лалой и другие.

Новости по теме

Оставить комментарий