Российские школьники завоевали золото и серебро на олимпиаде по математике в Осло

Дата публикации: 15 июля 2022 года в 20:53.
Категория: Общество.

Школьники из России на 63-й международной математической олимпиаде в норвежском Осло получили три золотые и три серебряные медали, сообщили в Министерстве просвещения.

Золотые медали получили выпускница лицея № 131 Казани Галия Шарафетдинова и выпускники президентского физико-​математического лицея № 239 Петербурга Иван Бахарев и Максим Туревский, передают «Ведомости» со ссылкой на сообщение министерства.

Серебряные получили выпускница этого же лицея Таисия Коротченко, ученик 10 класса петербургского лицея Роман Кузнецов и выпускник московского лицея «Вторая Школа» Денис Мустафин.

В ведомстве пояснили, что в олимпиаде участвовали 600 человек из 100 стран. Российские олимпийцы выполняли задания дистанционно.

«Выступление ребят заслуживает самых высоких оценок. Даже несмотря на продолжающееся колоссальное давление на наши команды, школьникам удается показывать высокий уровень знаний и подготовки», – сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

В октябре 2021 года команда российских школьников на 13-й олимпиаде Romanian Master of Mathematics 2021 в Бухаресте, завоевала четыре медали – две золотых и две серебряных.

Новости по теме

Комментарии — 1

Трудно быть молодым! 17 июля 2022 года в 17:26
Вот тут, на примере абитуриентов,
https://t.me/Oblasty/2508 - объясняется почему. Читайте все упомянутые ссылки (октагон в т.ч.).

И в СССР молодежи тоже было непросто жить (вспоминайте известный документальный фильм Юриса Подниекса). И сейчас не легче! Что делать - такова жизнь!

Оставить комментарий