Осенью YouTube в России всё-​таки будет заблокирован

Дата публикации: 20 июля 2022 года в 09:02.
Категория: Общество.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент исследовательской и технологической компании «Крибрум» Игорь Ашманов заявил, что YouTube может быть заблокирован в РФ к осени, когда будет выстроена нормальная работа аналогичных российских сервисов.

«Нам нужно рассчитывать на то, что YouTube всё-​таки будет заблокирован. Вот только что его владельца оштрафовали в очередной раз за то, что он не удаляет [запрещённый] контент. Это когда-​нибудь кончится. Я думаю, это кончится к осени, когда и Rutube нормально заработает, видео «ВКонтакте» станет более или менее самостоятельным хостингом. Когда начнётся нормальная работа этих сервисов, появится замена YouTube», - предупредил Игорь Ашманов

Напомним, 18 июля Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google (владельца YouTube) более чем на 21 миллиарда рублей - для IT-​гиганта это уже второй оборотный штраф за повторное неудаление запрещенной информации. Первый оборотный штраф в 7 млрд рублей уже взыскан.

Ещё весной Ашманов заявлял, что нужно готовиться к блокировке YouTube, так как сервис не планирует договариваться с российскими властями по вопросу соблюдения законодательства.

Новости по теме

Оставить комментарий