Родительский контроль: Красноярский «Ростелеком» фиксирует рост числа пользователей сервиса Kaspersky Safe Kids

Дата публикации: 22 июля 2022 года в 09:41.
Категория: Общество.

В Красноярском филиале «Ростелекома» отмечают всплеск интереса абонентов к сервису Kaspersky Safe Kids. Этот продукт помогает родителям дистанционно контролировать пребывание детей в интернете: отслеживать их активность в социальных сетях, видеть, с кем они общаются онлайн, защищать от нежелательного контента, ограничивать время на игры.

Kaspersky Safe Kids также собирает статистику о звонках и сообщениях ребенка, отслеживает его местонахождение и передвижения. Контроль осуществляется за всеми устройствами, с которых можно выйти в интернет, — это компьютер, планшет, смартфон.

«Увеличение количества подключений к Kaspersky Safe Kids связан с тем, что летом, как правило, дети предоставлены сами себе, и родители хотят обеспечить их безопасность как на улице, так и в интернете. Очередной рост подключений мы традиционно будем наблюдать в начале учебного года, когда ученики младших классов пойдут в школу. Это закономерная ситуация, так как программное решение действительно помогает: через приложение в мобильном телефоне родители дистанционно могут контролировать своих детей и своевременно реагировать на “нештатные” ситуации», —  сказал Алексей Усатов, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком».

Kaspersky Safe Kids доступен всем абонентам «Ростелекома», пользующимся услугой «Домашний интернет» и пакетными предложениями. Стоимость ежемесячной подписки на сервис составляет 99 рублей, годовой — 900 рублей.

Подключить опцию можно самостоятельно в личном кабинете на сайте «Ростелекома» или в мобильном приложении. Информация о том, как зарегистрировать личный кабинет, привязать к нему услуги и совершить оплату, представлена на сайте провайдера в разделе «Помощь».

Новости по теме

Оставить комментарий