У бывшего инспектора ГИБДД изымают незаконно нажитое имущество на 130 млн рублей

Дата публикации: 22 июля 2022 года в 22:13.
Категория: Криминал.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Генпрокуратура России подала иск суд об обращении в доход государства объектов имущества стоимостью 130 млн рублей, оформленных бывшим инспектором ДПС ОГИБДД УВД по Северо-​Восточному административному округу Москвы Сергеем Кузнецовым на себя и своих родственников.

"В ходе проведенных Генеральной прокуратурой Российской Федерации мероприятий установлено, что сотрудник правоохранительных органов в период прохождения государственной службы приобрел и оформил в свою собственность, а также на своих родственников 23 объекта недвижимости, семь из которых расположены в Объединенных Арабских Эмиратах и Республике Болгария, и автотранспортное средство", - сообщили в  пятницу, 22 июля в пресс-службе Генпрокуратуре.

Рыночная стоимость объектов составляет почти 130 млн рублей.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что "сведений о законности источников, за счет которых приобреталось имущество, не имеется". Кроме того, добавили в надзорном ведомстве, в индивидуальных банковских сейфах, открытых Кузнецовым, обнаружены денежные средства в размере 23 тыс. 850 евро, 60 тыс. долларов, более 48 млн рублей, законность происхождения которых также не подтверждена.

Судом до рассмотрения искового заявления по существу приняты меры по обеспечению иска в виде запрета совершать любые регистрационные действия в отношении указанного имущества, передает ТАСС

Новости по теме

Комментарии — 1

wegweg 23 июля 2022 года в 00:43
Портативный кoндиционер (по цене вентелятора), прeкрасно оxлаждает, очищaет и увлaжняет воздух. Очeнь кoмпaктный, рaботает от USB и cети, мoжно пocтавить в мaшину или взять с сoбою на работу или пляж. Вы cможете наcлаждаться проxладой где угодно всего за 1990 рyб., вот cайт ----- http://bit.do/condy

Оставить комментарий