Сочи затопило после мощных ливней

Дата публикации: 24 июля 2022 года в 13:54.
Категория: Происшествия.

В ночь на воскресенье, 24 июля в Сочи произошло наводнение. Всего за час в городе выпало 55 миллиметров осадков. Река Бзугу вышла из берегов и затопила некоторые улицы города. Погиб один человек.

Кубань приходит в себя после мощного удара стихии. На регион обрушились сильные ливни. Под 90 миллиметров осадков минувшей ночью выпало в Сочи. Улицы и дороги подтопило. А кое-​где вода оказалась и в подъездах домов.

На Донской улице сложилась самая сложная ситуация из-за отсутствия ливневой канализации. Улица фактически превратилась в бурный поток воды, который сейчас сходит в реку Сочинка. Некоторые автомобили до сих пор подтоплены.  

Погиб человек - информация об этом появилась в Telegram-​канале "Сочи №1". На опубликованных кадрах видно, что женщина, судя по всему, была брошена мощным потоком воды на ограждение. Спасти ее жизнь не удалось.  

А в районе Туапсе очевидцы заметили гигантский смерч. Разрушений и пострадавших нет. Огромная воронка распалась, как только вышла на сушу. Но выглядело все, говорят жители, весьма угрожающе.   

Всю ночь в городе работала усиленная группировка МЧС, вместе с коммунальными службами устраняла последствия непогоды. Расчищали ливневки. Ликвидировали подтопления. Под особый контроль взяли прибрежные зоны, где есть большая вода. 

В настоящее время ливень в Сочи закончился, на городских улицах уже возобновили движение.

Пляжи для купания временно закрыты, перелает 1 канал.

Новости по теме

Оставить комментарий