В Абакане злостный алиментщик приговорен к исправительным работам

Дата публикации: 25 июля 2022 года в 11:37.
Категория: Криминал.

В Хакасии Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении 45-летнего местного жителя. Он осужден по уголовное статье за злостное уклонение от уплаты алиментов на трех своих детей.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии, установлено, что на основании судебного решения мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей.  В мае 2020 года он был привлечен к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако, несмотря на это, продолжил игнорировать свои родительские обязательства и вновь в полном объеме не выплачивал средства на содержание детей. В период с июня 2020 года по апрель 2022 года задолженность нерадивого отца превысила 500 тыс. рублей. 

На абаканца было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно). 

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Абакана, суд приговорил мужчину к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства. 

Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий