За три дня на Красноярской железной дороге два человека погибли, один травмирован

Дата публикации: 27 июля 2022 года в 13:12.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Следственными органами Восточного МСУТ СК России проводятся доследственные проверки по факту травмирования граждан на железной дороге. В минувшие дни на Красноярской железной дороге было травмировано трое граждан. Двое из них – смертельно.

Предварительно установлено, что во всех случаях причиной происшествий стало несоблюдение гражданами правил нахождение на объектах железнодорожного транспорта, сообщили в Восточном МСУТ СК России.

Так, вечером 25 июля на 4130 км пикета № 2 перегона станций Сорокино – Зыково Красноярской железной дороги грузовым поездом был смертельно травмирован 47-летний мужчина, который переходил железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

Вечером 26 июля на перегоне станций Злобино – Енисей Красноярской железной дороги грузовым поездом был травмирован 46-летний мужчина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул на железнодорожных путях. Несмотря на предпринятые машинистом поезда меры по предотвращению наезда на человека, столкновения избежать не удалось. С различными травмами пострадавший был госпитализирован, где ему в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Сегодня ночью на станции Иланка Красноярской железной дороги грузовым поездом был смертельно травмирован 39-летний житель Канска. Чтобы перейти железнодорожные пути и не обходить стоящий поезд, мужчина решил пролезть под ним, однако состав тронулся.

В настоящее время следователями Красноярского следственного отдела на транспорте Восточного МСУТ СК России выясняются все обстоятельства происшествий, по результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Восточное МСУТ СК России в очередной раз обращает внимание граждан: пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье. Будьте внимательны!

Новости по теме

Оставить комментарий