В Хакасии завершается ремонт школьного спортзала в селе Вершино-Биджа

Дата публикации: 27 июля 2022 года в 20:51.
Категория: Общество.

В селе Вершино-Биджа Усть-Абаканского района практически готов к сдаче обновленный спортзал в местной школе. В прошлом гоуд она вошла в перечень объектов капремонта по нацпроекту «Образование» и партийному проекту «Единой России» - «Детский спорт». Из федерального бюджета на ремонт было выделено более 1,5 млн рублей.

В этой сельской школе 1963 года постройки, где сейчас обучаются 140 детей, практически ни разу не было капитального ремонта спортивного зала. Между тем, здесь активно развивается молодежный баскетбол си даже есть своя профессиональная команда.

Депутату Госдумы от Хакасии Сергею Соколу рассказали о спортивных увлечениях детей в Вершине-Бидже и показали – какие работы уже проведены в школьном спортзале.  За лето здесь заменили окна, залили пол бетоном в раздевалках – теперь они будут оборудованы по современным требованиям и установили новый электрощит . Осталось сделают стяжку на пол под специальный линолеум (раньше пол был деревянный) и получить новый спортивны инвентарь. Это, кстати – тема отдельная. Для спортзала уже заказали баскетбольные щиты, волейбольную сетку, также появится зона для прыжков в высоту и маты, стоимостью 70 тысяч рублей. Не поскупились и на новые мячи для столь популярного здесь баскетбола. Каждый обойдется в 7 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий