В массовой аварии на трассе в Хакасии тяжело пострадали двое взрослых и ребенок

Дата публикации: 28 июля 2022 года в 12:52.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Хакасии, в районе Шира произошло массовое ДТП с участием трех автомобилей. В аварии тяжелые травмы получили 47-летний мужчина и 17-летний подросток. Пострадавшие доставлены в республиканскую столицу вертолетом санавиации. Кроме них травмы получил 5-летний ребенок.

Подробности аварии сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии. ДТП произошло в среду, 27 июля, около 11:40 на 237 км автодороги «Ачинск - Ужур - Шира - Троицкое». Водитель автомобиля УАЗ Патриот, 28-летний мужчина, двигаясь со стороны с. Шира в направлении п. Жемчужный, не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля Honda Airwave, который остановился на перекрестке для поворота налево. Экстренно затормозив, водитель УАЗа выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречным автомобилем Toyota Funcargo. После удара Toyota Funcargo откинуло на стоящий Honda Airwave.

С многочисленными переломами 47-летний водитель Toyota Funcargo доставлен санавиацией в Абаканскую больницу. Известно, что во время движения мужчина был пристегнут ремнем безопасности.

Находившийся в этом же автомобиле 17-летний подросток также доставлен санавиацией в Абаканскую больницу. У парня переломы рук и ног. Он тоже был пристегнут ремнем безопасности.

Еще один пассажир Toyota Funcargo, 5-летний мальчик, доставлен в Ширинскую больницу с тупой травмой живота и ушибом брюшной полости. Ребенок находился в специальном детском удерживающим устройстве.

По факту ДТП проводится проверка.

В Госавтоинспекции отметили, что если бы не ремни безопасности и детское кресло, травмы полученные были бы намного серьезней и могли привести к летальному исходу.

Новости по теме

Оставить комментарий