Росгосцирк прокомментировал скандал по поводу массового увольнения артистов

Дата публикации: 28 июля 2022 года в 16:48.
Категория: Культура и спорт.

Фото с сайта Краснодарского государственного цирка https://krasnodar-circus.ru/page7832850.htmlФото с сайта Краснодарского государственного цирка https://krasnodar-circus.ru/page7832850.html

Артисты программы «Цирк на воде» сами приняли решение об увольнении после того, как узнали об обновлении реквизита и модернизации шоу. При этом от базирования в другом цирковом пространстве они отказались, заявил РИА Новости гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Ранее шоу «Цирк на воде» в своем сообществе «Вконтакте» опубликовало заявление о том, что все артисты были вынуждены уволиться. Артисты заявили, что «Росгосцирк» якобы не предоставляет коллективу должных условий работы и принуждает переехать в цирк-шапито «Радуга» в Левобережном районе Москвы, который, по их словам, не приспособлен к программе.

Свою версию событий рассказал РИА Новости Генеральный директор «Росгосцирка» Сергей Беляков:

- Я настаиваю: мы не увольняли артистов, не оказывали прессинга и давления. Они под влиянием своего руководителя приняли решение об уходе. Предполагая, что для кого-то это могло быть не до конца обдуманным решением или в чем-то эмоциональным, мы уведомили всех артистов о том, что по закону у них есть две недели, чтобы отозвать заявления и продолжить работать в компании «Росгосцирк», - заявил Беляков.

Он особо подчеркнул, что артисты написали заявление на увольнение «самостоятельно, сославшись на низкую зарплату», отметив, что ранее за десятки лет существования программы никто не обращался к руководству компании с такими жалобами.

Также, по словам Белякова, в Курский цирк, где сейчас находится коллектив программы «Цирк на воде», ездила главный режиссер «Росгосцирка» Елена Петрикова, чтобы попытаться разрешить конфликт: «Она лично разговаривала с каждым артистом, объясняла, что мы не собираемся разбивать коллектив ни в коем случае. Однако, артисты сделали свои выводы, и все же написали заявления на увольнение», - рассказал Беляков.

Он добавил, что «Цирк на воде» - устоявшийся коллектив, который, в большинстве своем, работал с частным прокатчиком.

«В этом году прокатчик заявил, что фонтанное оборудование вышло из строя. Росгосцирк принял решение модернизировать шоу, обновить костюмы и реквизит за счет средств компании. Нашей целью не было уничтожение, расформирование и лишение работы этих артистов. Мы предлагали артистам на время подготовки нового шоу работать в других коллективах, чтобы они не сидели на простое и не теряли нормального дохода. Естественно, с условием возвращения в обновленную программу "Цирк на воде", в свой родной коллектив», - рассказал Беляков.

Он отметил, что «Росгосцирк» по-прежнему готов к диалогу. По его словам, в июле компания предложила руководителю «Цирка на воде» «три разнарядки в разные цирки системы, но руководитель отказывался от каждой из них». 

- Если говорить о московском цирке «Радуга» на Речном вокзале, то что это, как не возможность работать в самом крупном городе-миллионнике нашей страны? Тем более, эта программа дважды с успехом работала именно на этой площадке, - резюмировал гендиректор «Росгосцирка».

Новости по теме

Оставить комментарий