Судьба Хакасии решится 24 сентября 2022 года

Дата публикации: 29 июля 2022 года в 09:53.
Категория: Политика.

Жители Хакасии 26 июля обратились с эмоциональным заявлением к Владимиру Путину. В коллективном обращении, под которым поставили подписи более 3 тыс. человек, люди описали большую проблему, с которой столкнулась республика. Из Администрации Президента России уже ответили, что обращение принято в работу и назвали дату, когда будет дан ответ.

Напомним, в начале июля АО «РЖД» прислало в Правительство Хакасии документ, из которого следует, что вывоз угля из республики на экспорт в восточном направлении на период июль-декабрь 2022 года составит в общей сложности лишь 1,6 млн тонн. Это настоящая катастрофа не только для угольной отрасли, но и для всего региона.

К тому же это идет вразрез с поручением Президента России о вывоза угля из Хакасии в Восточном направлении в объеме не менее 8,6 млн тонн в 2022 году.

Губернатор республики Валентин Коновалов реагирует на критическую ситуацию пассивно, хотя она в значительной степени спровоцирована именно недоработкой его команды на уровне федерального правительства и РЖД на стадии согласования квот на вывоз. 

В Хакасии на сегодня не видно лидера, который будет отстаивать интересы жителей региона.

У людей осталась надежда только на Главу государства.

Поэтому было подготовлено коллективное обращение жителей региона к Владимиру Путину, под которым за сутки подписались 3067 человек.

Обращение, подписи к нему на 112 листах, а также приложение с подтверждающими проблему документами 26 июля 2022 года было отправлено в Администрацию Президента, полномочному представителю Президента в СФО и в Общероссийский  Народный фронт.

27 июля Администрация Президента приступила к рассмотрению документов. В официальном ответе Кремля говорится, что для принятия правильного решения запрошены документы, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения  вопроса. 

Но при этом названа и точная дата, до которой решение Главы государства будет принято - это 24 сентября 2022 года.

Предсто

Новости по теме

Оставить комментарий