В Приморье завершено расследование уголовного дела об истязании матросов рыбоперерабатывающего судна

Дата публикации: 3 августа 2022 года в 17:51.
Категория: Криминал.

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Восточного МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя г. Владивостока Приморского края в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух лиц) и ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание).

В ходе предварительного следствия установлено, что  неоднократно судимый за преступления против личности и собственности мужчина трудоустроился на рыбодобывающее морозильное судно, где согласно судовой роли выполнял обязанности сотрудника безопасности, в том числе контролировал производительность труда матросов-рыбообработчиков. 

В апреле 2017 года, когда судно находилось на промысле в акватории Берингова моря, он, под предлогом невыполнения поставленного плана, систематически наносил побои двум матросам, причиняя им физические и психологические страдания. 

В период с апреля по июнь 2020 года обвиняемый совершил аналогичные преступные действия в отношении еще одного матроса, избивая его во время рабочих смен, высказывая при этом угрозы и оскорбления. 

В ходе следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вину в совершении инкриминируемых преступлений он не признал. 

В настоящее время расследование завершено, совокупность доказательств, собранных в ходе предварительного следствия, признана достаточной. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Находкинский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий