Родные погибшего в бою лейтенанта Егора Кадочникова шокированы цинизмом правительства Хакасии

Дата публикации: 4 августа 2022 года в 14:21.
Категория: Политика.

Родственники героически погибшего в ходе спецоперации офицера узнали о его смерти из средств массовой информации. При этом правительство Хакасии не только разослало «похоронный» пресс-релиз в СМИ, забыв известить родственников павшего воина, но еще и сообщило в данном пресс-релизе о том, что губернатор Хакасии якобы «выразил соболезнование родным и близким».

Сообщение о том, что «глава региона выразил соболезнование» было размещено на сайте правительства в среду, 3 августа в 9 часов утра.

А в 12:30 жена погибшего офицера Мария Кадочникова написала на своей странице в соцсети:

«В СМИ сообщили раньше чем родным!!! Никакого звонка и соболезнования от главы Хакасии не было!!!!! Мама узнала через новости, даже не позвонили!!!!! Зато фото распечатать и в рамочку поставить правительство Хакасии успело!!! Не осталось ничего человечного в людях!!!».

 

Похоже, для хакасских чиновников, да и для самого губернатора Коновалова смерть героя и трагедия его семьи стали лишь поводом для «формирования своего положительного имиджа».  

В телефонном разговоре с редакцией издания «Новости Хакасии» Мария Кадочникова подтвердила то, о чем ранее написала в соцсети. По ее словам, никто из республиканских чиновников на связь с родными и близкими лейтенанта Егора Кадочникова не выходил. О гибели сына и мужа они узнали из СМИ. 

Разместить соболезнование на портале правительства и разослать его в СМИ раньше, чем сообщить родственникам? Как такое вообще возможно? 

Отметим, что сейчас организацией похорон героя, погибшего в бою с украинскими нацистами, занимается администрация Абакана. 

И вот глава Абакана Алексей Лемин, как раз был первым, кто накануне лично позвонил родственникам героя и высказал слова соболезнования, общей скорби и поддержки. 

Напомним, ранее правительство Хакасии уже «отличилось» позорным скандалом, когда, по сообщениям телеграм-каналов, на встречу тела погибшего в спецоперации героя-десантника в аэропорту Абакана высокопоставленный представитель региональных властей прибыл в нетрезвом состоянии после застолья.

Новости по теме

Оставить комментарий